白神からのお漬物

白神山地の漬物
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私達は、白神山地由来の自然の恵みを、多くの方々に提供しています。白神山地からの国産精油はもちろん、白神山地周辺の山や里で採れた山菜や野菜を、「食べるアロマ」として加工した漬物を販売しています。
無添加で真空パックに入れて、熱処理をしていますので、2週間~3週間冷蔵での保存が可能です。発酵研究者の弘前大学理工学部教授の小林史尚先生の指導を仰ぎ、漬けものの中にある有用な菌を研究し、健康増進に役立つ発酵漬けを進めています。!
どうぞ、御愛用頂ければと思います。
販売は9月中旬を予定しております。お楽しみに!

すいかの皮のハリハリ漬

すいかの皮のハリハリ漬

原材料:すいかの皮(鯵ヶ沢町産)、しょうが、クロモジ、漬け原材料(しょうゆ(大豆・小麦粉を含む)、砂糖、料理酒(調味料)、米酢、塩)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、カラメル色素、クエン酸

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

みがきニシンの煮物

みがきニシンの煮物

原材料:大根(鯵ヶ沢町産)、ごぼう、こんぶ、身欠きニシン、人参、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

すしこ

すしこ

原材料:キャベツ(鯵ヶ沢町産)、もち米(国産)、きゅうり(国産)、しそ、漬け原材料(塩、穀物酢、砂糖)

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

白カブの甘酢漬

白カブの甘酢漬

原材料:白カブ(鯵ヶ沢町産)、ビート、(鯵ヶ沢町産)、漬け原材料(砂糖、醸造酒、食塩)/カラメル色素

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

白菜漬・さきいか入り

白菜漬・さきいか入り

原材料:白菜(青森県産)、高菜(青森県産)、いか(鯵ヶ沢町産)、人参(鰺ヶ沢町産)、漬け原材料(食塩)

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

赤かぶ漬

赤かぶ漬

原材料:白カブ(鯵ヶ沢町産)、ビート、(鯵ヶ沢町産)、漬け原材料(砂糖、醸造酒、食塩)

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

すいかの皮の佃煮

すいかの皮の佃煮

原材料:すいかの皮(鯵ヶ沢町産)、みりん、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、しょうが、砂糖、はちみつ/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、カラメル色素

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

赤かぶ漬

赤かぶ漬

原材料:赤かぶ(鯵ヶ沢町産)、漬け原材料(穀物酢、砂糖、食塩)

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

こうじ漬(ガックラ漬け)

こうじ漬(ガックラ漬け)

原材料:大根(鯵ヶ沢町産)、漬け原材料(米こうじ、砂糖、食塩、唐辛子)

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

高菜の醤油漬

すいかの皮のハリハリ漬

原材料:高菜(鯵ヶ沢町産)、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩、みりん、昆布、唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料(一部に小麦・大豆を含む)

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

大根の醤油漬

高菜の醤油漬

原材料:大根(鯵ヶ沢町産)、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩、醸造酢、みりん、昆布、とうがらし)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)

べったら漬け

べったら漬け

原材料:大根(鯵ヶ沢町産)、漬け原材料(米、麹、砂糖、食塩、唐辛子)

規格/内容量:150g

消費期限:10日間ぐらい

保存方法:10℃以下で保存

¥378 (税込)